Kue Nastar Buatan Sendiri Agar Sehat Maksimal Simak 4 Tips Memilih Bahan Dasarnya Disini!

screen-shot-2014-01-29-at-9-43-24-am

Siapa yang tidak suka dengan kue nastar? Dijamin tidak ada, kecuali bagi Anda yang dianjurkan menghindari makanan manis. Namun dianjurkan oleh dokter tentu bukan menandakan Anda tidak menyukai nastar namun lebih kepada pantangan demi kesehatan yang wajib dipatuhi. Diluar dari kondisi ini dijamin siapa saja sangat menyukai nastar terutama sensasi saat lidah bertemu dengan selai nanas super lembut dan manis. Banyak memang jenis kue kering namun nastar seolah menjadi kue klasik yang disukai generasi ke generasi.

Buat Nastar Sendiri, Yuk!

Nastar adalah sejenis kue kering namun memiliki tekstur lembut sebab adonan kue kering pada umumnya sudah bertemu dengan selai nanas yang lembab. Hasilnya kue ini lain daripada yang lain sebab menawarkan rasa manis yang lebih dalam dan khas. Mayoritas kue kering punya rasa gurih, namun ada pula yang manis namun berasal dari bahan gula di dalam adonan. Sementara pada nastar rasa manis selai seolah berdiri sendiri secara mandiri.

Banyak yang menyukai kue kering ini memilih untuk membuatnya sendiri, baik untuk kue lebaran ataupun kue di hari biasa. Sebab nastar cocok dijadikan camilan yang menemani teh atau kopi panas yang barusan Anda seduh. Membuat sendiri membuat Anda mampu memastikan kue tersebut aman bagi keluarga karena sudah memilih bahan berkualitas. Meski agak ribet namun ketika sudah memberi yang terbaik bagi keluarga kelelahan Anda terbayarkan lunas.

Tips Memilih Bahan Nastar yang Benar

Kalau Anda berencana membuat kue nastar sendiri maka usahakan tahu cara memilih bahan-bahannya supaya hasilnya maksimal. Bahan yang tepat selain mempengaruhi rasa, aroma, dan tampilan juga mempengaruhi daya tahannya. Simak tips berikut untuk bahan nastar berkualitas terbaik:

  1. Memilih bahan yang paling bagus,

Setiap bahan makanan hadir dalam beberapa pilihan mulai yang kualitasnya paling rendah, rendah, bagus, sampai yang paling bagus. Mengingat nastar nanti akan disantap keluarga sendiri maka keluar uang lebih tidak menjadi soal demi bahan berkualitas untuk nastar yang sehat.

  1. Pastikan tanggal kadaluarsa nya masih jauh,

Kadang kala Anda tergiur untuk membeli kebutuhan yang tengah di diskon dengan maksud menghemat anggaran belanja. Tak pelak kadang kala saat belanja bahan nastar Anda pun tertarik membeli bahan kena diskon. Memilih bahan berdiskon boleh saja namun pastikan dulu tanggal kadaluarsa nya masih lama. Jangan sampai hanya terhitung hari sebab bisa membuat nastar buatan Anda menjadi kurang sehat karena memakai bahan yang kualitasnya sudah rusak.

  1. Terbukti aman dan bersertifikat BPOM,

Jangan lupa cek komposisi bahan setiap akan membuat nastar, supaya bisa memastikan kandungan di dalamnya memang aman. Salah satu bukti keamanan bahan makanan atau bahan kue tersebut adalah sudah mengantongi sertifikat dari BPOM. Teliti sebagai pembeli membuktikan Anda sudah menjadi konsumen yang cerdas. Jadi pada saat berbelanja jangan asal ambil yang penting ada atau yang penting murah.

  1. Dibuat oleh produsen yang sudah jelas,

Kalau ada bahan dasar nastar yang bermerek kenapa mesti ambil resiko memilih yang tidak ada mereknya? Misalnya gula pasir, akan lebih aman memakai yang mereknya tercetak jelas untuk kemudahan menelusuri kredibilitas pabrik pembuatnya. Tidak hanya gula, namun semua bahan nastar pun baiknya dipilih yang bermerek sebab lebih terjamin aman dan sehat. Pertimbangan satu ini akan membantu menghasilkan kue nastar yang sehat sekaligus lebih awet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *